например, расклад на любовь подписаться
Регистрация  или
Войти
Войти
Войти через социальную сеть
Регистрация нового пользователя
Ваше имя

Адрес эл. почты

Письмо
Я передумал
Наши дети
Отзывы: 0
Рейтинг: 3
October 11, 2018
Наши дети

… Они совсем другие. Может быть, именно поэтому нам бывает с ними так нелегко? Какая бездонная пропасть порою простирается между нами и нашими детьми! А все потому, что мы всегда уверены в своей правоте. Мы смело нарушаем границы их личного пространства и без зазрения совести считаем это благим делом – родительской опекой. Мы даем нашим детям «мудрые» советы, решаем, во что им одеваться, с кем дружить и какую музыку слушать. И мы бесспорно уверены, что все делаем правильно только потому, что именно в таком духе нас воспитывали наши родители. Сейчас очень много ведется споров о методах воспитания детей; одни кричат одно, другие с пеной у рта доказывают противоположное, но и те, и другие, к большому сожалению, упускают из виду самое главное: наши дети – это точные копии наших поведенческих шаблонов. Однако самое страшное – это то, что большинство родителей этого не замечает или старается не замечать; ведь гораздо удобнее «сломать» кого-то, чем произвести серьезные изменения в себе.

Сколько раз вам приходилось видеть орущего отца или мать? Или, наоборот, молчаливого (иногда по нескольку дней) родителя? Пытка молчанием – лучшее средство манипулирования несовершенной детской психикой. Ну же, вспомните это раздирающее душу чувство вины за свои «неправильные» действия? Нас учили всегда во всем соглашаться со взрослыми и нам никогда не приходило в голову оспорить их слова или действия. Мы усвоили этот детский опыт. Мы стали послушными, но к большому сожалению, не только для своих родителей, а для социума, в котором «послушность» всегда приветствуется, «бунтари» же всегда являлись угрозой существующего строя. Мы смирились. Потому, что привыкли слушаться и мириться. Потому что боялись обидеть любящих родителей. Они нас действительно любили и любят, но наши бабушки и дедушки использовали в отношении наших родителей еще более жесткие методы воспитания, и наши мамы и папы, усвоив этот опыт, не могли не передать его нам. Этот опыт заложен глубоко в подсознании, поэтому мы часто не даем себе отчета почему поступаем именно так по отношению к своим детям. Часто взрослые люди обращаются за помощью к психологам, и, каково их удивление, когда они узнают, что всех эти взрослые проблемы родом из детства!

Может быть, кто-то, прочитав эту статью, задумается над своими ошибками в воспитании своих чад и, возможно, придет к выводу, что нужно над кое-чем в себе поработать, чтобы быть хорошим примером для любимой дочки или сыночка.

———
Семья – это не просто люди,
живущие под одной крышей!
———

Это тот мир, в котором наши дети учатся быть людьми. Учатся, глядя на нас, взрослых. И пусть обществу удалось сделать нас тихими, со всем и всеми согласными гражданами, используя заботу и любовь наших родителей. Но мы должны помнить, что наши родители всегда хотели сделать нашу жизнь счастливые. Давайте и мы сделаем наших детей счастливыми, позволив им быть собой.

Они - непослушные и смелые. Они способны многое вычеркнуть, но и сделать решительный шаг навстречу новому. Они могут сделать мир лучше, если мы поймем, что наши дети совсем другие…

При полном или частичном копировании материала обязательно указывать активную ссылку на cтатью «Наши дети»

 

Авторский материал
Елена Цивка © AstroTarot.ru

В материалах встречается:
Психология
3
Отзывы
Для добавления комментария:
Популярные теги
Психология