например, расклад на любовь подписаться
Регистрация  или
Войти
Войти
Войти через социальную сеть
Регистрация нового пользователя
Ваше имя

Адрес эл. почты

Письмо
Я передумал
ГлавнаяСтатьиПсихологияКак понять, что любишь, а не просто влюблен?
Как понять, что любишь, а не просто влюблен?
Отзывы: 0
Рейтинг: 5
October 29, 2018
Как понять, что любишь, а не просто влюблен?

Очень часто люди принимают за истинную любовь другие чувства – привязанность, влюбленность, симпатию, влечение.

Они начинают встречаться, живут вместе, создают семью и нередко сталкиваются с угасанием вышеозначенных явлений. К сожалению, жизнь диктует иные правила, чем прописанные тезисы в бульварных газетенках.

 

Как отличить чувство любви от влюбленности?

 

Первое, что следует знать, встречая нового, казалось бы, важного человека, в жизни – это то, что именно время расставит все по местам.

 

Влюбленность может вспыхнуть внезапно,
но длится недолго.

 

Чаще всего существует два пути ее развития:

1. Угасает с течением времени, выявляются различия в характерах, что приводит к внутреннему конфликту пары и они расходятся.

2. Перерастает в любовь, где каждый становится полноценным партнером другому.

 

Можно вывести основные различия
каждой категории чувств:

1. Влюбленность слепая, любовь – зрячая. Иными словами, человек в первом случае видит придуманный им идеализированный образ другого, который не всегда правдив. Превозносит достоинства и не замечает недостатки. Второй случай предполагает видение и плюсов и минусов партнера, где человек осознает все, принимая это в любимом.

2. Влюбленность – это первейшая стадия любви при условии, что партнеры готовы к изменениям, которые неизбежно последуют с течением времени. На первых порах она позволяет очароваться человеком, нередко характеризуется страстностью и большей эмоциональностью, чувственностью людей, но только с качественным переходом этого состояния (эволюционировании пары) может перейти к следующей стадии.

3. Любовь характеризуется общностью стремлений, увлечений и пути развития будущего партнеров, где разность мировосприятия сглаживается принятием. Влюбленность очень часто при внешней схожести параметров, не приемлет отличного мышления другого человека.

4. Любовь не стремится поменять партнера. По прошествию определенного количества времени люди сталкиваются с тем, что реальный человек не совпадает с его идеальной проекцией, которую они создали в своей голове. Стремление изменить любимого – признак не зрелого, не истинного чувства. Другой человек – он как дом, который был построен до прихода пары в его жизнь. Поэтому важно понимать, что изменение – это дело самого человека, оно не должно проходить под гнетом манипуляций или желания обладать идеалом, который был простроен в мозгу первого.

5. Забота – еще один признак, который отличает любовь от влюбленности. В данном случае подразумевается комплексная забота о партнере. Где он находится, как себя чувствует, чем его порадовать и т.д.

6. Здоровая любовь подразумевает цельность личности каждого из партнеров. Влюбленность очень часто путают с зависимостью, где один человек растворяется в другом, забывая о себе. Нет, это неправильно, так как каждый из пары должен быть сначала отдельным индивидом, который имеет свои убеждения, планы и прочее и лишь потом – партнером другому, где учитываются планы, убеждения, интересы второго человека.

7. Любовь не эгоистична. Ты любишь себя и это правильно. Ты любишь партнера и это верно. Если возникает момент, когда ваши пути расходятся, то другого отпускаешь, осознавая, что как бы не было тяжело, ресурсность пары исчерпана и каждому пора двигаться вперед. Влюбленность чаще всего очень эгоистична, так как направлена на удовлетворение своего Эго.

8. Доверие в паре очень высоко при настоящей любви. Ревность может быть, однако есть четкое осознание того, что партнер не предаст.

9. Происходит расцвет личности в паре. Подавление, скрытое оскорбление, прочие деструктивные вещи – это не настоящая любовь. Влюбленность может грешить этими вещами из-за страха человека потерять другого, но настоящее чувство – никогда. Партнеры чувствуют друг друга, учатся взаимодействию и принятию, показывают истинное "Я", не скрытое за сотней масок, которые они привыкли являть окружающему миру.

10. Любовь – это знание того, что человек важен для тебя. Без разницы, где он находится, какие проблемы в его жизни возникают, какие недостатки у него есть. Это глубокое чувство, подобное океану, где ценишь человека просто за то, что он есть в жизни.

Психологи считают, что истинная любовь проходит несколько стадий и становится таковой только по истечению длительного времени.

 

Редакция сайта
© AstroTarot.ru

При полном или частичном копировании материала
обязательно указывать активную ссылку на
https://astrotarot.ru/statyi/content/79-psihologiya/1492-kak-ponyat-chto-lyubish-a-ne-prosto-vlyublen

В материалах встречается:
Психология
5
Отзывы
Для добавления комментария:
Популярные теги
Психология