например, расклад на любовь подписаться
Регистрация  или
Войти
Войти
Войти через социальную сеть
Регистрация нового пользователя
Ваше имя

Адрес эл. почты

Письмо
Я передумал
ГлавнаяСтатьиПсихологияА как же я? Или, почему вас никто не спрашивал
А как же я? Или, почему вас никто не спрашивал
Отзывы: 0
Рейтинг: 3
November 2, 2018
А как же я? Или, почему вас никто не спрашивал

Вся наша жизнь – это череда взлетов и падений; вчера было так хорошо, а сегодня всё совсем плохо. Мы встречаем разных людей, дружим, влюбляемся, женимся – и это прекрасно! Но вдруг наступает момент, когда мы снимаем розовые очки и замечаем, что о нас почти что вытирают ноги. Почему так происходит? Мы встречаем не тех людей? Может быть, закралась мысль, что не с тем человеком связали судьбу? Нет. Всё очень просто; это не другие такие неправильные, это вы себя ведёте неправильно, но может быть вам по нраву роль жертвы?

Можно долго рассуждать и спорить, почему так случается, что самый, казалось бы, близкий человек постоянно критикует, предъявляет претензии, недоволен вами. Рано или поздно, у любого нормального человека в таких отношениях начнёт проявлять комплекс неполноценности. Часто, на первых порах, когда мы еще находимся в состоянии эйфории от общения с приятным человеком, будь то друг или потенциальный супруг(а), мы не замечаем в них качества манипулятора. Но в состоянии влюбленности мы часто закрываем глаза на все недостатки того, кого любим, и это неправильно. Ведь каждый раз, когда вас подавляют, всё ваше существо возмущается где-то так, глубоко внутри, боясь при этом нанести обиду любимому, сказав о своей боли. Это самая главная ошибка, которая может вам очень дорого стоить.

Но как понять, где начинается «путь жертвенности»?

Вот простые фразы из нашей повседневной жизни:

1. «Ничего-ничего, я подожду, не торопитесь».

Знакомая фраза, не правда ли? А как часто вы её произносите?
Если вы будете использовать часто подобные фразы, с вами никто никогда не будет считаться – вы же всегда можете подождать!

2. «Ты совсем что ли? Сказал(а) же тебе…»

Если вы слышали в свой адрес подобные фразы, вас это должно насторожить. И, если вы с виноватым видом и поникшей головой, просили прощения, - считайте, что вас записали в ряды тех, о кого можно вытирать ноги.

3. «Это моя вина, я всё испортил(а)!»

Бывают, конечно, случаи, когда нужно признать свою вину. Но постарайтесь не переборщить. Если вы постоянно будете твердить, что виноваты – вас начнут обвинять окружающие. Вы же согласны быть виноватым(той), правда?

4. «Я так стараюсь для тебя, я всё делаю, чтобы тебе угодить»

Очень часто мы употребляем эту фразу в зависимых отношениях, как бы вымаливая уважение к себе. Но весь фокус в том, что чем чаще вы будете произносить подобные фразы, тем меньше вас будут уважать окружающие. У вас вызывает уважение нищий, просящий подаяния? К сожалению, мир не без жестокости. Когда вы говорите подобным образом о своих достоинствах, вас попытаются унизить, вызвать чувство вины и комплекс неполноценности.

5. «Хорошо, всё будет так, как ты хочешь»

Часто ли так случается, что вам легче согласиться делать что-либо только потому, что вы боитесь обидеть близкого человека? Если вы боитесь сказать твердое, решительное «нет», когда вам что-то не нравится, будьте готовы к тому, что вашего мнения никогда не спросят. И к тому же, подстраиваясь под другого человека, вы давите внутри свои желания. Они, кстати, никуда не деваются и рано или поздно ваше терпение лопнет. Хорошо от этого не будет никому.

6. «Я не обижаюсь на тебя, ты же знаешь я всегда тебя прощаю»

Вы подавили обиду, которая давит вас изнутри. Другое дело, если вы действительно научились не принимать обиды (это умеют немногие). В большинстве случаев всё же вы прощаете только потому, что это намного легче, чем постоять за себя. Как бы вы ни старались, что бы вы ни делали для того, чтобы вас ценили и уважали, пока вы боитесь определить границы дозволенного в общении, никто вас не услышит. Если вас задевают обидные фразы, слова, поступки, никогда не бойтесь говорить об этом.

7. «Зато я не одна (один)»

Эта фраза говорит о том, что вы настолько не уверены в себе, что готовы идти на жертву в ущерб всему своему существу. Когда люди действительно любят друг друга, то ни один из не указывает другому на его недостатки, не упрекает, не пытается вызвать чувство вины. Если в ваших отношениях происходит то, что называется «приносить себя в жертву», задумайтесь, почему так произошло? Так происходит только потому, что вы с самого начала боялись говорить «нет», когда вам что-то не нравится. Однако, выбор за вами – страдать или радоваться. Если близкий вам человек поймёт и услышит вас, никогда не поздно всё исправить.

 

В общем-то – выбор всегда за вами! Хотите, чтобы с вами считались, перестаньте всем угождать, научитесь говорить «нет», если что-то идёт вразрез с вашей точкой зрения, вашими желаниями.

Подавленные желания – опасное оружие, способное разрушить не только отношения с окружающими, но и саму вашу личность.

Будьте счастливы!

 

Авторский материал
Елена Цивка © AstroTarot.ru

В материалах встречается:
Психология
3
Отзывы
Для добавления комментария:
Популярные теги
Психология