например, расклад на любовь подписаться
Регистрация  или
Войти
Войти
Войти через социальную сеть
Регистрация нового пользователя
Ваше имя

Адрес эл. почты

Письмо
Я передумал
ГлавнаяСтатьиНет никакого «на самом деле»!
Нет никакого «на самом деле»!
Отзывы: 0
Рейтинг: 5
December 16, 2018
Нет никакого «на самом деле»!

net_nikakogo_na_samom_dele

Понаблюдайте за собой хотя бы в течении одного дня, и вы заметите, сколько раз неосознанно вы подвергаете себя стрессу, выбирая что-то. Конечно же, можно возразить: «Вся наша жизнь состоит из ситуаций выбора!» Однако, все не так просто и безобидно, как может показаться.

 

​———
Все, что мы видим –
это лишь отражение нашего восприятия.
———

 

Сейчас очень много споров вокруг политических тем, люди делят мир на «черное» и «белое», не замечая, что все всегда имеет две стороны – черную и белую. Мы очень часто путаем наше субъективное мнение с тем, что есть «на самом деле». Вот именно это «на самом деле» вводит нас в заблуждение потому, что «на самом деле» просто не существует… Все, что мы видим – это лишь отражение нашего восприятия. И нет ничего удивительного, что у нас могут быть разные мнения, разные взгляды на одну ситуацию, одно событие.


Что же происходит сейчас?

А сейчас просто каждый из нас настаивает на своем собственном «на самом деле»! Каждый находит подтверждения, исторические и научные факты своего «на самом деле». Попадая в этот безумный круговорот «истин» человек лишается возможности смотреть на мир собственными глазами. Исключением являются маленькие дети и гениальные личности, которые сумели противостоять системе. К сожалению, людей, имеющих свою собственную точку зрения, часто считают ненормальными, неполноценными. Наших детей в детских садах и школах учат быть одинаковыми, иметь одинаковую реакцию на происходящее, мыслить стандартно.

Человек, имеющий стандартное мышление, со временем перестает задумываться над привычными вещами, принимая их такими, какими их преподнесли. Таким человеком очень легко управлять, так как он не будет подвергать сомнению существующее «на самом деле». В результате мы получаем легко управляемое общество, верящее каждому слову, звучащему с экрана телевизора и других источников «на самом деле».

Политика – это, в первую очередь, манипулирование сознанием общества. Стоит в выгодном свете преподнести определенную информацию, и общество будет действовать точно по задуманному плану. И если для каких-либо алчных целей влиятельному политику нужно разделить народ внутри страны, он это сделает с помощью правильно выданных «на самом деле».

Может быть, эта статья натолкнет тех, кто ее прочитает, на мысль, что мы что-то делаем не так… Что мы не должны быть марионетками в руках тех, кто хочет казаться сильнее. Что бы не случилось, нужно всегда оставаться людьми. Потому, что, когда мы делаем добро – наши сердца поют. Потому, что добро – это так легко и естественно!

 

Авторский материал
Елена Цивка © AstroTarot.ru

При полном или частичном копировании материала
обязательно указывать активную ссылку на

https://astrotarot.ru/statyi/content/79-psihologiya/1517-net-nikakogo-na-samom-dele

В материалах встречается:
Психология
5
Отзывы
Для добавления комментария: