например, расклад на любовь подписаться
Регистрация  или
Войти
Войти
Войти через социальную сеть
Регистрация нового пользователя
Ваше имя

Адрес эл. почты

Письмо
Я передумал
ГлавнаяСтатьиКого мы постоянно ищем?
Кого мы постоянно ищем?
Отзывы: 0
Рейтинг: 6
November 12, 2018
Кого мы постоянно ищем?


Кого мы постоянно ищем?

Любовь – прекрасное чувство; когда мы ее встречаем, жизнь приобретает смысл и все, что казалось привычным, превращается в сказку. Под влиянием высоких чувств люди совершают подвиги, создают шедевры в творчестве, чем меняют к лучшему не только свою жизнь, но и жизни окружающих. Влюбленный человек может достигать таких высот, о которых не мог и подумать раньше! Однако, любовь – это капризный цветок, увядающий вне зависимости от наших физических и психических усилий продлить его цветение. Цветка больше нет. Нет больше радости, и, кажется, жизнь утратила смысл. Зияющая пустота, остающаяся в сердце человека, теряющего чувство любви, не позволяет ему ощущать себя целостным. Подсознательно человек начинает искать того, кто поможет ему заполнить эту пустоту.


Почему это происходит?

Это происходит потому, что человек не достиг того уровня духовного развития, при котором он ощущает себя целостной личностью. Чтобы достичь этого уровня нужно проделать очень серьезную работу над собой, которая заключается в поиске «себя». Это звучит странно и запутанно, и может быть, слишком философски, но человеку нужно постараться как можно раньше понять, кто он, в чем его призвание и счастье для души. Когда человек наполнен новыми мыслями, идеями, увлечен своим саморазвитием, совершенствованием навыков в своем деле, когда человек испытывает истинное наслаждение, занимаясь любимым делом, ему больше не нужен тот, кто заполнит его пустоту; теперь он заполняет ее сам.


Это означает, что целостный человек
не нуждается в партнере?

Конечно же, нет. Целостный человек нуждается в партнере. Только разница между ним и человеком, не достигшим данного уровня духовного развития в том, что первый нуждается в партнере потому, что его «сосуд» полон, ему нужно делиться с кем-то своей энергией, обмениваться ею, иначе она со временем «скиснет», а второй нуждается в партнере для заполнения своей пустоты, так как сам заполнять свою пустоту не умеет.

Целостный человек, взаимодействуя с другими, может делиться своей энергией любым способом: преподавать различные предметы и дисциплины, делиться информацией, опытом, знаниями, чувствами, положительными эмоциями. Рядом с целостными людьми окружающие ощущают прилив энергии, сил, уверенность в себе.

Человек, пытающийся заполнить свою внутреннюю пустоту с помощью партнера, очень часто видит в людях противоположного пола только источник физического наслаждения, из-за чего в нем рождаются такие чувства как ревность, гнев, разочарование. Видя в каждом встречном «заполнителя» своей пустоты, человек становится настоящим невротиком; ведь там, на подсознательном уровне он считает, что кто-то непременно должен его полюбить, кто-то должен дарить ему радость. Не находя подходящего партнера, такие люди часто пытаются заполнить внутреннюю пустоту едой (еда – тоже энергия), причем чаще всего той, которая дает быструю выработку гормона радости – дофамина. Такой способ получения энергии для заполнения внутренней пустоты еще сильнее усугубляют ситуацию, так как человек, помимо внутренних проблем имеет теперь еще и физические – ожирение и ухудшение здоровья в результате. Получается эффект замкнутого круга.


Как человек может заполнить свою пустоту?

Поэтому, человек, желающий заполнить свою внутреннюю пустоту, должен всегда начинать с себя. Нужно прислушаться к себе, понять, что больше всего нравится, чем больше всего хотелось бы заниматься, что приносит, в первую очередь, душевное наслаждение, а уж потом материальное.

​———
Человек должен уделять себе больше времени!
И это – не эгоизм!
Эгоизм – это вынуждать страдать окружающих
из-за своих внутренних проблем.
———

Беда в том, что многие люди даже к середине жизни не могут понять, что им хочется. Это неудивительно; как вы можете узнать, что вам нравится, если вы ничего не пробуете? Вы смотрите на все издалека и часто с равнодушием. Вы заняты накоплением того, что совершенно не сделает вас счастливыми. Только посмотрите, сколько вокруг глубоко несчастных людей, живущих в достатке! Сколько тех, кто потратил большую часть своей жизни на попытки заполнить внутреннюю пустоту с помощью материальных ценностей!

Но есть и те, кто научился ценить каждое мгновение своей жизни; это тихие, спокойные люди, находясь рядом с которыми, чувствуешь, что живешь. Это люди, которые заполнили свою внутреннюю пустоту вдохновением в музыке, живописи, литературе, спорте. Это люди, которые дарят окружающим возможность почувствовать себя немного счастливее; это настоящие мастера своего дела.

Каждый, кто смог найти духовные силы, чтобы заполнить свою пустоту.

Каждый, кто на вопрос «Кого мы постоянно ищем?» без сомнений ответит: «Мы ищем СЕБЯ».

 

Авторский материал
Елена Цивка © AstroTarot.ru

При полном или частичном копировании материала
обязательно указывать активную ссылку на

https://astrotarot.ru/statyi/content/79-psihologiya/1515-kogo-myi-postoyanno-ischem

В материалах встречается:
Психология
6
Отзывы
Для добавления комментария: